계란은 단백질과 철,마그네슘 등 영양성분이 뛰어나기 때문에 우리 몸에 좋은 음식이기도 합니다.한가지 아쉬운 점이 있다면 계란에는 비타민C와 식이섬유가 부족하기 때문에 다른 음식과 함께 먹어야 더욱 좋습니다.계란은 야채와 함께 먹으면 카로티노이드의 지용성 비타민이 체내 흡수율을 높여주어 노화를 늦추고 항암효과에 좋습니다.그럼 계란과 함께 먹으면 좋은 음식을 알려드릴께요.
1.계란+토마토
토마토는 계란과 최고의 궁합을 자랑합니다.계란에 부족한 비타민C와 식이섬유를 토마토가 채워주고 토마토에 부족한 단백질을 계란이 채워줍니다.특히 토마토에는 항암 효과가 탁월한 라이코펜 성분이 존재하는데 열을 가해 조리하면 흡수율을 5배나 높일 수 있습니다
2.계란+부추
부추는 혈액순환을 촉진하고 몸을 따뜻하게 하며 무엇보다 정력에 좋다고 알려져 있습니다.계란과 부추가 만나면 몸의 기혈을 풀어주고 통증을 멈추며 신장을 튼튼하게 합니다.또한 치질 개선에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
3.계란+피망
피망에는 계란에 부족한 비타민C와 식이섬유가 풍부해 부족한 영양소를 보완할 수 있습니다.또한 비타민A,B1,B2 등이 있어 콜레스테롤 배출에도 좋습니다.계란과 피망을 함께 조리하면 맛과 영양,색감까지 모두 잡을 수 있습니다.
4.계란+브로콜리
항암식품으로 잘 알려진 브로콜리에는 비타민C와 식이섬유가 풍부하기 때문에 장운동에 좋고 피부 건강에 탁월합니다.브로콜리를 삶을 때는 줄기부터 넣어 삶아야 비타민C의 손상을 줄일 수 있습니다.삶은 브로콜리와 계란을 함께 먹으면 다이어트 식품으로 최고입니다.
5.계란+치즈
계란 성분으로 칼슘은 다른 영양분에 비해 부족하기 때문에 칼슘이 풍부한 치즈와 함께 먹으면 좋습니다.치즈의 경우 발효되면서 단백질 함량이 감소하기 때문에 단백질이 풍부한 치즈와 함께 먹으면 영양학적으로 궁합이 아주 좋다고 할 수 있습니다.
6..계란+새우
새우와 계란을 함께 먹으면 노화 방지 효과를 볼 수 있습니다.이들은 아세틸콜린이 풍부한 식품입니다.뇌의 신경전달물질인 아세틸콜린이 부족하면 노화가 촉진되고 치매에 걸릴 확률이 높아집니다.
7.계란+양파
많은 음식에 들어가는 식재료 양파는 계란과도 아주 좋은 효과를 줍니다.달걀에 부족한 영양소인 식이섬유와 비타민C를 양파가 보완해 준다고 합니다.또한 계란의 비린내를 양파가 잡아주기 때문에 함께 섭취하면 더욱 건강하고 맛있게 즐길 수 있습니다.
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