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건강하게 살아요

우유와 꿀이 만나면 나타나는 놀라운 효능

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꿀은 항균,황산화 및 항진균성 성분이 많아 질병의 천연치료제로 오랫동안 사용되고 있습니다.신경계의 흥분을 가라앉히는 진정작용과 염증을 억제하는 항염작용까지 있어서 꿀을 먹으면 호흡기 문제도 완화할 수 있습니다. 우유는 비타민A,B 복합체와 비타민D 뿐만 아니라 칼슘과 같은 미네랄,동물성 단백질과 젖산 등이 풍부합니다. 우유에 꿀 1스푼을 넣어 마시면 효과를 배로 증가시킬 수 있습니다.


1.소화 기능을 개선해 줍니다.
프로바이오틱스는 꿀 얺은 우유로 섭취할 수 있습니다.장내 및 소화기관에서 자라고 성장하는 유익한 박테리아인 바이오틱스의 성장과 발달을 자극하는 영양분입니다.프로바이오틱스는 꿀의 탄수화물 및 올리고당은 위장관의 건강 유지 및 기능에 필수적인 유익한 박테리아의 기능을 촉진합니다.그리고 소화관의 변비나 경련,복부 팽만 등의 자극적인 상황을 줄일 수 있습니다.


2.불면증 예방
불면증 예방에사용되어 왔던 꿀!우유의 트립토판이 뇌로 방출도록 촉진여,신경전달물질인 세로토닌을 형성합니다. 이 세로토닌은 수면호르몬이라고 불리는 멜라토닌으로 전환되는 과정이 진행됩니다.꿀과 우유 각각의 효과도 뀌어나지만 같이 섭취하면 효과를 배로 할 수 있습니다.



3.면역력 증가
아침에 우유에 꿀을 타서 마시면 꿀에 든 효소가 우유의 동물 단백질을 테내에서 활용 가능한 기본 단백질인 아노미산으로 분해시키기 때문에 신체저항성이 증가하고 신진대사가 활발해집니다.기본 아미노산 생성에 남은 물질을 사용 가능한 체내 에너지로 산화합니다.


4.피부를 건강하게 해줍니다.
우유와 꿀을 정기적으로 섭취하면 혈액이 정화되어 피부에 해로운 독소 및 기타 화합물의 수치를 낮출 수 있습니다.항균 물질과 항산화제가 포함되어 있어서 피부를 깊숙하게 정화할 수 있습니다.그렇기에 피부 질환을 예방할 수 있습니다.주름,피부 처징 및 각질의 축적을 방지하는 치료제로 사용할 수 있습니다.


5.뼈 건강 개선
우유는 최고의 천연 칼슘 공급원 중 하나입니다.꿀은 칼슘을 흡수하는데 도움이 되는 영양소입니다.뼈 건강을 개선하고 밀도 손실이나 약화를 피하는데 도움을 줍니다.꿀과 우유는 골다공증의 위험을 낮추고 뼈 건강을 해치는 기타 염증성 질환은 완화하는 천연 치료제 입니다.



6.젊음을 유지해 줍니다.
그리스,로마,이집트,인도 등 고대 문명인들은 노화를 방지하기 위해 생꿀과 우유를 마셨습니다.생꿀과 우유를 섞으면 항산화물질과 항염물질이 증대되어 항노화 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.


7.체력이 좋아 집니다.
먀일 아침 우유에 꿀을 넣어 마시면 체력을 향상시킬 수 있습니다.꿀의 탄수화물 성분과 우유의 단백질 성분은 신진대사를 효과적으로 상승시켜 줍니다. 에너지를 얻고 체력을 끌어 올리기 위해서는 우유와 꿀의 성분이 도움이 됩니다.


따뜻한 우유에 꿀을 첨가하면 변비나 장 질환을 완화시키는 데 도움을 줍니다 또한 감기나 호흡기 질환을 개선하는 효과도 있다는 사실!피부 관리에도 도움이 된다고 하니 당장 우유에 달달한 꿀을 타서 먹어야겠네요.

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