본문 바로가기

건강하게 살아요

아침 공복에 꿀마늘을 먹으면 놀라운 효능이 생겨요

반응형

 

마늘의 놀라운 효능은 잘 알려져 있습니다.그런데 마늘이 꿀을 만나면 그 효능은 훨씬더 커집니다.마늘과 꿀 모두 면역력을 강화시켜주는 강력한 항생 물질입니다.공복에 마늘과 꿀을 먹는 것은 위가 비어있고 하루가 막 시작될 때 최적의 대사에 도움이 되기 때문입니다.살은 덜 찌고 영양은 최대한 흡수하며,체내 독소는 더 많이 제거하는 건 바로 마늘,꿀,공복의 조합의 결과입니다.그럼 꿀마늘의 효능을 살펴보도록 할께요.


1.심혈관 질환 예방
우리몸의 신진대사를 자극해 혈액순환에 도움을 줍니다.꿀마늘은 따뜻한 성질을 가지고 있어서 몸이 차가운 사람에게도 좋고 혈압이 낮은 사람에게도 좋습니다.콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈압을 정상으로 유지하는데 도움을 주어 동맥경화,심장마비 등 심혈관질환 예방에 효과적입니다.


2.감기 예방
감기가 걸렸을 때 꿀마늘을 섭취하면 감기 증상을 완화하는데 도움을 줍니다.또한 가래를 제거하는 거담제 역할을 해주고 바이러스를 막는데 효과적입니다.예로부터 꿀은 감기 예방에 도움을 주는 식품으로,마늘의 효과까지 더해져 효능이 배가 됩니다.



3.소화촉진
마늘의 알리신 성분은 위액의 분비를 촉진해 주기 때문에 소화가 잘 안되는 분들이 섭취하면 효과적입니다.하지만 마늘을 익혀 먹어야 소화기 궤양을 예방할 수 있습니다.마늘을 익히면 강력한 항산화 성분인 알릴스테인이 생성되는데 이 성분은 생마늘보다 삶은 마늘에 4배 더 많이 들어있습니다.


4.피로회복
꿀은 풍부한 당질을 포함하고 있어 고갈된 신체 에너지를 빠르게 회복하는데 탁월한 효과가 있고 마늘은 비타민,무기질,황화합물이 다량 함유되어 있어 신진대사를 원활하게 해주어 피로를 푸는 데 도움을 줍니다.따라서 꿀마늘을 먹으면 체내 에네지를 공급하고 활력을 불어넣어 주어 빠르게 피로회복을 할 수 있습니다.


5.항암효과
마늘에는 알싸한 맛을 내는 알리신 성분과 셀레늄이 다량 함유되어 있어 체내 면역력을 향상 시켜주고 세포의 변이를 막아 암세포의 발생이나 성장,전이 등을 억제시켜 암 예방에 도움이 됩니다.



6.숙취해소
술을 먹게되면 알코올이 아세트알데하이드라는 성분으로 분해가 됩니다.이 아세트알데하이드는 월래 분해 효소에 의해 밖으로 배출되지만 양이 많으면 체내에 머물게 되면서 숙취현상이 일어납니다.꿀마늘은 음주로 인한 혈당의 저하를 억제시키고 알코올 분해를 도와주는 과당도 함유되어 있어 숙취해소에 효과적입니다.


꿀마늘 만드는 방법
마늘의 꼭지를 제거하고 찜기에 10분 정도 쪄줍니다.마늘을 찐 뒤 10분 정도 뜸을 들여줍니다.마늘이 충분히 식으면 유리병에 담고 꿀을 부어 주시면 됩니다.꿀마늘은 3~5일 정도 지나면 숙성되는데 숙성시킬때 하루에 한두번 정도 저어 주시면 좋습니다.(꿀에 마늘을 넣을때 으깨서 넣으셔도 되고 통마늘로 넣으셔도 됩니다.)


꿀마늘 효과적으로 섭취하는 법
아침식사 전 공복에 한 스푼을 드시면 좋습니다.1주일간 매일 먹은 후 몇 주간 쉬었다가 다시 일주일간 매일 먹는 것을 반복하면 됩니다.너무 과하게 먹으면 오히려 역효과가 날 수 있으니 주의하셔야 합니다.

반응형