본문 바로가기

건강하게 살아요

아침 공복에 먹으면 암이온다!

반응형

 

현대인들은 출근 시간 때문에 아침밥 대신 끼니를 해결할 수 있는 간편한 음식으로 대체하곤 합니다.아침을 굶으면 집중력 저하,과식으로 인한 비만,뇌졸중 등의 위험에 노출될 수 잇습니다.배를 채우기 위해 아무거나 음식을 섭취하게 되면 건강에 해롭고 암 발생률을 높일 수 있습니다.그래서 오늘은 아침에 먹으면 독이되고,암발생률을 높이는 음식을 알려드릴께요.

 

 

1.가공 햄
우리가 흔히 먹는 햄과 베이컨,소시지는 몸에 해로운 첨가물이 들어가 있습니다.이런 첨가물은 우리 몸에 악영향을 주며 대장암의 위험을 증가시키는 요인이 됩니다.국제 암 연구기관에 따르면 가공육류를 매일 50g 먹으면 대장암 위험이18% 증가한다고 합니다.바쁜 아침 식사를 제대로 챙기기 어렵다고 육가공 제품을 섭취하는 것은 좋지 않습니다.



2.차가운 음식
중국인 들은 한여름에도 뜨거운 차를 애용하고 있습니다.말씀드리고 싶은 것은 아침 뿐만 아니라 차가운 음식을 자주 먹게 되면 위장을 자극해서 위 건강을 해치기도 하고 위염,위암 등을 유발하기도 합니다.또한 소화불량을 유도하기도 합니다.



3.식빵과 마가린
식빵같은 경우에는 첨가물이 없어 맛이 밋밋하고 밀가루 음식이라 혈당을 급격하게 상승시키는 주된 원인입니다.식빵의 경우 마가린이나 쨈 등을 발라 먹는 분들이 많습니다.마가린에는 트렌스 지방 함유량이 굉장히 높아 각종 암이나 우울증,치매 등을 유발합니다.


4.모닝 커피
아침에 커피한잔으로 하루를 시작하는 분들이 많습니다.하지만 카페인 성분이 각성 상태를 유지할 수 있도록 도움을 주기 때문에 빈속에 모닝커피를 마시면 고농도의 카페인을 섭취하게 돼 위통이나 구토를 일으킬 수도 있습니다.또한 커피는 위산을 촉진시키는 기능이 있어 빈속에 마시면 위산이 과다 분비되어 위벽에 상처를 내거나 속이 쓰릴 수 있어 특히 위장 질환이 있는 사람들은 아침에 마시는 커피가 독이 될 수 있습니다.


5.크림 빵
부드럽고 달달한 이유만으로 아침식사로 크림빵을 드시는 분들이 간혹 있습니다.크림빵은 설탕덩어리이기 때문에 아침에 크림빵을 섭취할 경우 혈당이 급상승하면서 혈압에 치명적인결과를 초래하게 됩니다.비만과 당뇨의 위험을 높이고 심지어 포만감마저 적어서 아침식사로 절대 추천하지 않습니다.



6.과일 주스
아침에 시중에서 판매되는 과일 주스를 마신다면 엄청난 설탕 덩어리를 마시는 것과 유사합니다.흔히 우리는 과일 주스가 영양분이 풍부하다고 생각하지만 가공 과정에서 이미 섬유질과 비타민 등 여려 양영소가 손실되고 설탕과 방부제가 과다 첨가되기 때문에 건강에 좋지 않습니다.과일 주스를 드시고 싶으면 가공되지 않은 주스를 직접 갈아서 드시길 권장합니다.


7.시리얼 바
시얼얼 바는 편의점이나 슈퍼에서 간단하게 구매할 수 있는 아침 식새 대용으로 많이들 드시는 것 같습니다.생각보다 달지도 않은데 상상 이상으로 많은 양의 설탕과 화확성분이 첨가되어 있어 건강에 좋지 않으며 오히려 설탕 과다 섭취로 인한 피곤함이 가중될 수 있어 아침 식사로는 피하시는 걸 권장 드립니다.

반응형