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건강하게 살아요

대파 이렇게 먹으면 내장지방 싹 녹는다

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대파는 혈액순환을 촉진하여 신진대사를 활발하게 하고 피로회복 개선 등 건강에도 이로운 효능들을 지니고 있습니다.더 놀라운 사실은 대파를 그냥 먹지 말고 이렇게 섭취하면 효능이 200% 높아져 건강에 탁월한 효능을 얻을 수 있습니다.그것은 바로 대파를 익혀 먹는 것입니다.대파는 60도 이상의 열로 조리하면 알리신이 분해되면서 알싸한 맛은 사라지고 단맛이 올라오는데 이때 아조엔 이라는 성분이 생성됩니다.이 성분은 체내 노폐물과 독소 배출을 촉진하고,피로회복 및 비만 등 대사 질환에 강력한 효과등을 지니고 있습니다.


1.강력한 지방분해 효과
대파를 익혀 먹으면 생성되는 아조엔 성분이 강력한 지방분해와 혈전 방지 효능을 지니고 있습니다.덕분에 복부에 쌓인 내장지방을 녹여주는데 효과적입니다.또한 대파에 있는 수용성 비타민p는 콜레스테롤 흡수를 억제하고 혈중 수치를 낮추는 효과가 있습니다.


2.면역력 강화
대파는 체내에 쌓인 노폐물과 독소가 배출될 수 있도록 도움을 주며 혈액순환이 개선되고 신진대사가 활발해져 온몸 전체에 원활한 혈액순환이 되고 신진대사가 빨라져 체온이 상승하고 면역력이 상승하는 효과를 볼 수 있습니다.


 
3.기관지 기능 강화
대파에는 강력한 항산화 성분으로 알려진 플라보노이드가 풍부해 강력한 항염 효과를 얻을 수 있습니다.플라보노이드는 기관지와 폐,호흡기 등에 발생한 염증을 제거하고 억제하는 효능이 있습니다.또한 대파의 매운맛을 내는 황화아릴 성분의 살균 작용으로 목의 통증을 완화하고 가래를 가라앉혀 줍니다.


4.항암효과
맵고 짠 음식을 즐겨 먹는 사람일수록 그렇지 않은 사람에 비해 위암 발병 위험도가 무려 4.5배 높다고 합니다.하지만 식습관 개선과 함께 대파를 섭취하면 암의 위험으로 부터 벗어날 수 있다는 연구결과들이 있습니다.세계 암 연구 재단에서 전세계의 다양한 연구들을 종합한 결과 대파,양파,마늘 등의 채소를 먹으면 위암 방병률을 낮출 수 있다고 밝혔습니다.이유는 대파의 강력한 항산화 성분 때문입니다.


5.변비 예방
대파에는 수용성 식이섬유인 팩틴이라는 성분이 함유되어 있습니다.이 성분은 장 운동을 촉진시켜 배변 활동을 돕고 숙변을 제거하여 변비 예방에 효과적 입니다.그리고 노폐물을 밖으로 배출시켜 주며 장 환경에도 도움이 되며 무른 변을 단단하게 해주는 효과도 있습니다.



6.위 건강,심신 안정효과
대파에는 민난 성분이 포함되어 있습니다.이는 대파에 미끈한 액체에 포함되어 있습니다.이 민난 성분은 위벽 보호에 좋은 효능이 있어 평소 위가 좋지 않거나 약하신 분들에게 큰 도움이 됩니다.그리고 대파의 알싸한 향은 심신 안정에효과가 있습니다.이로 인해 스트레스 해소와 불면증 개선에 좋습니다.


7.혈관질환 예방
대파에 함유되어 있는 베타카로틴과 알리신 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관을 확장시켜 개선시켜 주기 때문에 고지혈증,심근경색 등과 같은 혈관성 질환 예방에 도움을 줍니다.그리고 대파에 포함된 칼륨은 몸속에 나트륨을 배출해주는 기능으로 고혈압 예방에 효과적입니다.


대파 복용시 주위사항
대파 자체가 몸을 따뜻하게 하는 성질을 가지고 있어 몸이 찬 사람에게는 정말 효과적인 채소지만 체질상 몸에 열이 많아 땀을 많이 흘리는 사람에게는 그렇게 좋지는 않습니다.또한 대파를 너무 과도하게 섭취할 경우 위가 약하신 분들은 대파의 자극 성분으로 인해 위장 장애를 일으킬 수 있습니다.

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