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건강하게 살아요

양파를 이렇게 먹으면 다이어트에 최고!

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양파 껍질에는 퀘르세틴이라고 하는 물질이 있는데 이 퀘르세틴은 항산화 물질인 폴리페놀 중 하나입니다.식물의 향과 색을 결정하는 물질로 보통 채소의 껍질에 많이 들어 있습니다.양파의 겉 껍질에는 양파 안쪽보다 60배 정도 많은 퀘르세틴이 들어 있다고 합니다.양파 껍질을 활용한 양파 껍질차 효능을 살펴보도록 하겠습니다.

양파 껍질차 효능!

1.다이어트 효과

양파 껍질에 풍부한 퀘르세틴 성분이 우리 몸 속에서 지방 분해 효과 기능을 하여 체지방을 감소하는데 효과적입니다.또한 알리신 등의 성분들은 지방이 쌓이는 것을 막아주고 지방을 분해해 체중 감량에 도움을 줍니다.그러니 체지방이 많으신 분들은 양파 껍질차를 만들어 자주 마시길 바랍니다.

 


2.치매 예방
양파 껍질에는 뇌에 좋은 효과를 줍니다.특히 어르신들이나 수험생들이 양파 껍질차를 꾸준히 드셔주시면 산소를 충분히 공급해서 뇌의 활동을 도와주며 뇌 신경 전달 물질을 증가시켜 기억력을 좋게 해줍니다.



3.항암 효과
양파 껍질차는 암세포 증식을 억제하는 효능이 있습니다.이것은 양파 껍질에 있는 유황화합물이 암을 예방하는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.암 발생률이 높은 시대이니 만큼 양파 껍질차를 섭취하여 건강을 챙기면 좋습니다.

 


4.혈관 건강
양파 자체의 알보다 껍질에는 퀘르세틴 성분이 풍부합니다.이것은 우리 몸안에 쌓여 있는 콜레스테롤 수치까지 낮춰주는데 도움이 됩니다.이렇게 나쁜 콜레스테롤이 저하되면 혈액순환도 원활해져 혈류를 개선하고 혈액까지 맑아집니다.

 


5.숙취해소
양파 껍질차는 숙취해소에도 탁월한 효능이 있습니다.글루타치온 이라는 성분이 함유되어 있는데 이 성분은 간장을 해독시켜 보호하는 효능이 있다고 합니다.음주를 하시는 분들은 음주 전후 숙취해소에 좋은 양파 껍질차를 잊지 마세요.



양파 껍질차 만드는 방법!

1.양파 겉 껍질을 깨끗하게 씻어주세요,잔류 농약이 있을 수 있으니 물로 여러번 헹궈 주세요.

2.다른 그릇에 식초를 한두방을 떨어뜨린 물에 양파 껍질을 담궈 주세요.약 15분 정도 담궈두신 후 물에 행궈 물기를 빼주세요.

3.이제 양파 껍질을 건조시켜주세요.양파 흰 부분이 섞이면 양파 냄새가 많이 나기 때문에 주의하셔야 합니다.

4.건조된 양파 껍질 10g을 물 1리터에 넣은 후 강한 불로 끌여주세요.물이 끓기 시작하면 약불로 줄인 후 30분에서 1시간 가량 더 끓여 주시면 양파 껍질차가 완성 됩니다.이렇게 완성된 차는 양파 껍질을 거른 후 섭취하면 됩니다.(쓴맛이 강하다면 퀘르세틴이 잘 우러나온 것입니다.)

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