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건강하게 살아요

생강과 함께 먹으면 좋은 음식!

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생강은 특유의 알싸한 맛과 향으로 몸을 따뜻하게 해주고 식욕증진,항염 및 항암,소화 흡수를 도와 건강 개선에 도움을 줍니다.이렇게 좋은 생강을 이 음식들과 같이 먹으면 서로 부족한 영양소를 채우고 상호 보완을 하여 효능이 증가합니다.

 

 

1.생강+커피
생강 가루와 커피를 1:1 비율로 타서 드시면 됩니다.뜨거운 물 300ml에 생강가루와 커피를 2티스푼을 넣어 드시면 체내에 축적된 나쁜 내장지방을 태우는 진저롤 성분과 동시에 지방 분해를 돕는 커피의 카페인이 서로 시너지 효과를 발휘해서 지방 분해 효과가 극대화 됩니다.

 


2.생강+레몬
레몬에 함유된 구연산이 단백질과 탄수화물의 대사를 도우며 몸속 체지방과 노폐물을 배출하여 체중 감량에 효과적입니다.생강과 함께 먹으면 혈액순환을 돕고 몸에 열을 발생시켜 복부 지방을 제거하는데 효과적입니다.



3.생강+계피
세계에서 가장 오래된 향신료중 하나인 계피는 몸을 따뜻하게 해주고 몸의 면역력을 높여주는 효과가 있습니다.특히 계피는 혈당과 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줍니다.계피와 생강은 따뜻한 성질을 지닌 식품으로 혈액순환을 좋게 하고 소화를 촉진합니다.

 


4.생강+파뿌리
대파의 뿌리는 총백근 이라고 하여 추위로 생긴 두통을 치료하고 땀을 내서 감기를 완화한다고 합니다.대파를 다듬으실 때 뿌리는 버리지 마시고 잘라서 깨끗히 씻으신 다음 말리거나 냉동 보관했다가 겨울철 으슬으슬하고 추위 때문에 머리가 아프고 감기고 오려고 할때 생강과 끓여서 드시면 효과가 좋습니다.

 


5.생강+모과
생강은 따뜻한 성질이 있어 감기로 인한 오한이 들거나 기침이 심할 때 효가가 있습니다.특히 목이 아프고 답답하며 기침이 계속 될 때 모과와 생강을 함께 차로 끓여 마시면 답답한 증상을 완화하는데 도움이 됩니다.



6.생강+대추
대추는 천연 피로회복 물질인 사포닌이 함유되어 있고 단맛을 내는 갈락토스,수크로오스 등이 풍부해 긴장을 풀어주고 불면증을 예방하는 효과가 있습니다.생강과 함께 다려 마시면 몸의 찬 기운을 없애고 체온을 높여 수족냉증과 피로회복,감기 예방 등의 효과가 있습니다.단 대추는 칼로리가 높아 다이어트 중에는 조절이 필요합니다.

 


7.생강+생선
회나 초밥하면 떠오르는 것이 바로 생강 초절임입니다.생강 초절임을 먹는 이유는 생강의 매운맛을 내는 진저롤과 쇼가올 성분이 뛰어난 살균 작용을 하기 때문입니다.생선회와 생강을 함께 먹으면 비브리오균을 살균해 주고 기생충으로부터 감염되는 것을 방지할 수 있습니다.

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