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건강하게 살아요

당근을 구워 먹으면 암세포가 사라진다

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음식 중에는 생으로 먹으면 더 좋은 음식과 구워 먹으면 더 좋은 음식들이 존재합니다.다시 말하자면 열을 가하면 영양소가 파괴되는 음식들이 있는 반면 열을 가하면 더욱 좋은 효능들이 나타나는 음식들이 있습니다.오늘은 구워 먹으면 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.

 


1.당근
당근은 베타카로틴 이라는 성분이 들어 있어 항산화 효과가 있으며 노화방지 및 암 예방에 도움을 줍니다.이 베타카로틴은 당근을 생으로 먹었을 때의 체내 흡수량이 약10% 정도인 것에 비해 구워 먹으면 60% 이상으로 높아집니다.

 


2.토마토
토마토는 노화 방지와 항산화 작용에 탁월한 라이코펜 성분이 풍부하게 들어 있습니다.생으로 먹을 때보다 기름에 굽거나 볶아 먹었을 때 라이코펜의 체내 흡수율이 약 다섯 배 정도 높아집니다.칼로리가 낮으며 식이섬유와 무기질이 풍부하여 다이어트 식품으로도 좋습니다.



3.마늘
대표적인 건강 식품인 마늘은 항암 작용 등 다양한 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.마늘을 구우면 몸속의 노폐물 배출을 촉진하는 아조엔 성분이 늘어납니다.또한 생마늘은 자극적인 맛 때문에 많이 먹게 되면 속이 쓰릴 수 있지만 구운 마늘은 맵지 않고 부드러운 맛을 가지고 있습니다.

 


4.가지
가지는 건강에 정말 좋은 성분들을 함유하고 있습니가.가지를 구워 먹으면 항산화 성분이 농축되어 적은 양으로도 효율적으로 섭취가 가능하다고 하니 구워서 먹는 것을 추천드립니다.가지는 전체의 약 95%가 수분으로 이루어져 있습니다.쪄서 먹는 것보다 구워 먹어야 영양소의 밀도도 높아지고 수분 증발도 최소화 할 수 있습니다.

 


5.양파
양파는 구우면 단맛이 강해져 먹기 편해집니다.양파 속 황화알릴 등 일부 영양소가 열에 의해 분해되면 설탕의 50배 정도의 단맛을 내는 프로필에캅탄을 만들어 냅니다.특히 구운 양파의 경우 고기와 먹는 이유가 지방을 분해하는 기능이 있어서 입니다.다이어트 뿐 아니라 당뇨병 환자에게도 구운 양파가 좋습니다.



6.감자
감자에는 비타민C가 풍부하게 들어있습니다.감자의 비타민C는 열에 약하기 때문에 튀기는 것보다 통째로 구워 먹으면 영양소가 거의 파괴되지 않는다고 합니다.감자의 비타민C는 녹말에 둘러싸여 있기 때문에 흡수율도 높습니다.감자에는 칼륨도 많이 들어 있어 나트륨을 배출해 주고 고혈압을 개선하는데 좋습니다.

 


7.버섯
버섯에는 칼슘 흡수를 도와주는 비타민D 뿐만 아니라 엽산,칼륨,아연 등 무기질이 풍부합니다.버섯에 들어 있는 성분들은 수용성 성분으로 구워 먹으면 영양소를 더욱 효과적으러 섭취할 수 있습니다.버섯을 잘라서 굽지 않고 통으로 구운 다음 잘라 먹으면 촉촉하면서도 향긋한 버섯향을 느낄 수 있습니다.

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