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건강하게 살아요

의사들이 먹지 않는 안좋은 음식

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우리가 자주 먹는 음식이 건강을 해치고 있습니다.인간의 의,식,주 중에서"식"은 아주 중요합니다.건강한 삶을 살기 위해서는 운동과 함께 무엇을 먹을지도 신경써야합니다.의사들은 어떤 음식이 신체에 작용할지 잘 알고 있습니다.그래서 의사들이 절대 먹지 않는 음식을 알아보겠습니다.


1.화이트 초콜릿
화이트 초콜릿은 당분이 높고 카카오 함량이 낮아 설탕덩어리나 다름없습니다.초콜릿을 먹는다면 카카오 함량이 높은 다크 초콜릭을 먹는 것이 더 건강에 좋습니다.카카오에 함유된 플라바놀 성분이 심장질환과 관련된 세포 손상을 줄이고 혈압을 낮추며 혈과 기능 향상에 효과적이기 때문입니다.


2.전자렌지 팝콘
간편하게 조리할 수 잇는 전자렌지 팝콘에는 100g당 최대 11g에 해당하는 트랜스 지방이 함유되어 있습니다. 팝콘봉지 중 상당수가 환경오염 물질인 PEOA로 코팅돼 있습니다.이는 뇌.신경,간의 질병을 야기하는 물질입니다.



3.탄산음료
탄산음료는 간에 안좋은 과당 덩이리 입니다.과당은 설탕보다 흡수가 빨라 혈당을 올려 고혈압의 원인이 됩니다. 탄산에 포함된 인산염은 칼슘을 배출시켜 골다공증을 유발합니다.다이어트 탄산음료는 일반 음료에 비해 칼로리가 낮지만 달콤한 맛을 내기 위해 더 많은 인공감미료가 들어가고 설탕 대신 들어가는 인공감미료는 뇌에 치명적입니다.


4.아이스크림
대부분 아이스크림에는 많은 양의 합성착색료 등이 첨가되어 있습니다.합성착색료는 건강에 치명적이며 타르계 색소의 경우 아토피성 피부염,비염,결막염,천식에 영향을 주고 과다 섭취하면 암을 유발할 수 있습니다.미국 영향학 박사 마으크 허트는"아이스크림은 인간에게 주어진 최악의 음식"이라고 말햇습니다.


5.무지방 우유
우유 지방에 대한 논쟁은 끊이지 않고 있습니다.우유 자체에 지방 함유량이 높으니 이를 줄이기 위해 저지방이나 무지방 우유를 먹으라는 것입니다.하지만 의사들은 굳이 무지방 우유를 권하지 않습니다.우유에 포함된 지방이 체중에 영향을 미치지 않는다.무지방 우유에는 보통의 우유만큼 영향분이 없다고 말합니다.



6.가공육
2015년 WHO에서 가공육을 1등 발암물질로 지정했습니다.이유는 안좋은 지방,콜레스테롤,방부제 등이 다량 함유되어 있기 때문입니다.또한 색감을 위한 첨가제와 다량의 나트륨이 포함되어 인체에 들어오는 3시간 내로 혈관에 염증을 유발해서 고혈압이나 각종암의 위협과 특히 심장에 악 영향을 준다고 합니다.


7.통조림
통조림의 내부에는 생각보다 많은 유해물질이 포함되어 있습니다.특히 통조림내부 녹을 방지하기 위해 사용하는 에폭시수지는 환경호르몬으로 유통과정에서 아주 적은량이 발생할 수도 있다고 합니다.그래서 굳이 드시려면  액체는 다 버리고 내용물만 섭취하는 것이 좋습니다.


8.밀가루
가공과정에서 들어가는 글루텐이 많은 질병을 유발해서 안좋다고 합니다.실제 밀가루는 장에서 흡수가 잘 되지 않아 소화기능을 떨어뜨리고 지속적으로 과다섭취시 만성변비와 면역체계까지 약하게 만들어 많은 질병에 노출 될 수 있습니다.가급적이면 적게 드시는것이 좋습니다.



9.마가린
고소한 맛으로 사용되 음식의 풍미를 더해주지만 마기린은 가공과정에서 만들어지는 트렌스지방 덩어리기 때문에 몸에 해롭습니다.마가린은 버터보다 기름함량이 높아 과다섭취시 심혈관 질환에 악영향을 미친다고 합니다. 그래서 마가린보다는 버터를 사용하시는게 더 좋다고 합니다.


10.고과당 옥수수 시럽
옥수수 시럽은 비싼 설탕대신 단맛을 내기 위해 미국에서 옥구구를 원료로 만들어진 첨가물입니다.설탕보다 당도가 6배 이상 높아 탄산음료나 과일 음료의 주원료로 폭넓게 사용되고 있지만,먹엇을 때 포만감을 유발하지 않고 높은 당도로 인해 당뇨와 비만을 유발하는 등 가장 위험한 식품 중 하나라고 합니다.

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