대파와 이것을 같이 먹으면 당뇨가 사라진다
대파에는 당뇨를 크게 완화시키는 마그네슘이 풍부하게 들어있습니다.당뇨 개선은 물론 눈떨림.손발저림 등의 증상을 없애는데 효과적입니다.특히 마그네슘 섭취 시 당뇨병 발병 위험이 50% 이상 감소합니다.그런데 이 대파의 당뇨 개선 효과를 더욱 극대화 시키는 방법이 있습니다.대파와 함께 먹으면 혈당수치를 크게 내리는 식품을 알려드릴께요.
1.대파+무말랭이
심혈관 건강에 최고로 좋다는 무말랭이와 대파는 당뇨를 무찌르는 환상의 조합입니다.무에는 비타민과 식이섬유,아연,항산화 물질이 가득한데 무를 말려서 무말랭이로 먹을 때 이 영양소 흡수율이 200% 가까이 올라가고 혈관 속 끈적이는 당 성분과 노폐물을 씻어줍니다.
또한 대파의 마그네슘과 무말랭이의 아연,칼슘 성분이 서로의 흡수율을 극대화 시켜 당뇨병 치명률을 70% 이상 예방시켜 줍니다.대파와 무말랭이를 차로 끓여 먹거나 함께 익혀서 반찬으로 먹으면 최고의 조합이 됩니다.
2.대파+상추
상추에는 식이섬유와 마그네슘이 가득합니다.상추의 마그네슘은 포도당이 에너지로 전환하는 능력을 높여줍니다.즉 당이 혈액 속에 쓸데없이 쌓이는 것을 막아줍니다.상추의 마그네슘과 대파의 마그네슘이 함께 몸에 들어오면 당뇨 개선효과를 극도로 올려줍니다.
3.대파+미역
미역은 섬유질과 비타민이 풍부한 해조류 입니다.대사 기능 촉진과 혈당 조절에 탁월하며 혈액을 깨끗하게 해줍니다.미역의 끈적거리는 성분이 대파의 마그네슘을 만나면 흡수율을 높이고 혈당을 씻겨 내는데 최고의 조합이 됩니다.처음부터 포도당이 혈액으로 이동하는 것을 막아 주어 당뇨 개선에 도움을 줍니다.미역국에 대파를 넣어 같이 먹으면 매우 적합한 요리가 됩니다.
4.대파+현미밥
한국인들의 주식은 쌀입니다.대부분 백미를 많이 먹습니다.백미는 당이 흡수되는 속도를 높게 올려 주어 당뇨에 좋지 않습니다.백미보다 현미밥을 추천드립니다.현미의 섬유질은 당비 분해되어 흡수되기 까지 상대적으로 상당히 느린 편이며 대파의 마그네슘과 함께 먹으면 처음부터 혈당이 올라가는 것을 막아줍니다.
5.대파+등푸른 생선
당뇨 환자 식단으로 최고인 등푸른 생선은 만성 당뇨를 충분히 개선시킬 수 있습니다.등푸른 생선에는 DHA와 오메가3 성분이 가득 들어있습니다.이 성분들은 혈액속의 중성 지방과 당 성분을 배출시키고 깨끗하고 맑은 혈액 순환 개선에 큰 도움이 됩니다.이 성분들과 대파의 마그네슘이 좋은 궁합이라 할 수 있습니다.함께 푹 익혀 먹으면 혈액 대사 기능이 정상화되고 콜레스테롤,혈당,혈관 기능에 큰 도움이 됩니다.