건강하게 살아요

달걀을 매일 먹으면 나타나는 놀라운 효능

Health-1 2020. 10. 29. 14:29
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달걀은 매일 섭취하면 효과 좋은 건강식품 중 하나입니다.건강상 필요로 하는 영양소를 모두 지니고 있어서 완전식품으로 불리기도 합니다.달걀에는 단백질,레티놀,베타카로틴,비타민,엽산,비오틴,셀레늄,칼륨,철분 등의  성분이 포함되어 있으며,면역력 강화와 간 기능 개선,기력보호 등의 효과를 얻을 수 있습니다.매일 삶은 달걀을 먹으면 한 달 후에 몸에 생기는 변화를 알려드릴께요.


1.면역력 강화 
면역력이 떨어지면 각종 질병에 노출될 수 있으며,몸이 정상적으로 회복하는 속도를 더디게 만들기 때문에 건강 관리의 기본은 면역력을 향상시키고 유지하는 것입니다.달결을 섭취함으로써 면역력을 강화할 수 있습니다. 비타민A,비타민D,엽산 등의 영양분을 섭취할 수 있어서 신체 시스템이 모든 질병이나 바이러스에 대항하여 견딜 수 있도록 면역 체계를 강화시킵니다.


2.간기능 개선
간은 유독한 독고를 제거하는 것을 포함하여 발암물질 혹은 알코올과 같은 독성 및 기타 유해한 식품 성분으로부터 혈액을 해독하는 화학반응을 수행하기 위해 매분마다 몸을 움직이는 역할을 합니다.갈걀의 콜린은 간의 건강 기능을 향상시키는데 도움을 줍니다.특히 다은 식품 공급원과 비교할 때 달걀은 1회 제공당 최고 콜린 비율을 자랑하는 것이 특징입니다.



3.콜레스테롤 수치 조절
달걀 한개에는 보통 212mg의 콜레스테롤이 들어있지만,달걀속 레시틴이라는 송분이 콜레스테롤 흡수를 방해 하여 문제가 업고 좋은 콜레스테롤(HDL)수치를 높여줘 건강에 좋은 작용을 합니다.


4.두뇌 건강 개선
달걀에는 세포막의 구성 요소이자 정보를 선별하는 기능을 담당하는 해마에 좋은 영향을 미치는 콜린 성분이 들어있습니다.콜린은 아세티콜린 요소를 활성화해 기억력과 집중력을 향상하는데 도움이 됩니다.


5.피부 보호
피부 손상이나 주름,노화를 방지하고,동안 피부를 유지하기 위해서는 건강한 식단을 구성하여 섭취하는 것이 반드시 필요합니다.달걀의 비타민A는 현재 상태의 피부를 치료하고 개선하는데 도움을 주며,비오타민은 피부가 영양분을 유지하도록 하고,셀레늄은 산화 손상으로 부터 피부를 보호하기 위한 첫번째 방어선 역할을 하게합니다.



6.임산부와 태어 건강에 으뜸
달걀의 높은 단백질과 칼슘,철분,엽산 등의 미네랄 요소는 태어날 아이에게 유익한 성분일 뿐만 아니라 태아에게 영양분을 공급하는 엄마의 건강에도 매우 좋은 영향을 줍니다.


7.다이어트 효과
달걀같이 양질의 단백질이 들어잇는 고단백 식품은 조금만 먹어도 포만감을 오래 지속시켜 식욕을 억제하고, 1개당 칼로리는 78칼로리에 불과합니다.주 5일 이상 달걀 두개를 섭취한 사람은 베이글을 섭취한 사람보다 체중 65%,체내지방 16%,체질량지수 61%.허리둘레 34%가 더 줄어든 것으로 나타난 연구 결과가 있습니다.


8.시력 보호
건상한 시력을 가지기 위해서는 안구 건강에 필수적인 역할을 하는 영양소를 섭취할 필요가 있습니다.달걀에는 루테인,제아크산틴,비타민 등이 풍부하게 포함되어 있어서 눈의 망막을 보호하고,눈 건강 향상에 도움이 됩니다.



9.뼈 건강 증진
달걀에는 비타민D와 인을 함유하고 잇기 때문에 뼈를 튼튼하게 만들 수 있으며,세포막 기능을 보강합니다. 또한 달걀의 엽산은 체내가 혈액 생성 능력을 유지할 수 있도록 하며,비타민B2는 적혈구의 생성을 촉진시킵니다.


10.염증 감소
오메가 3 지방산은 심장병 위험을 낮출 뿐 아니라 체내 염증도 줄인다.만성 염증은 심장병,관절염,알츠하이머 등을 유발할 수 있습니다.하지만 일부 풍종에 친염증 오메가6 지방산도 많이 들어잇을 수 잇기 때문에 주의해야 합니다. 목초지에서 자라거나 오메가 3가 풍부한 식단을 먹은 닭에서 나온 달걀이 이장적인 비율을 가질 가능성이 높습니다.

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