다이어트를 할때 먹는 양을 줄이고 운동을 하면 되지만 그러기 힘든 분들을 위해 살빼는데 좋은 음식 궁합을 소개해 드리겠습니다.두가지 이상의 음식이 서로 다른 영양 성분들이 결합하여 지방 소모가 원활하게 지속되어 살이 빠지는 효과가 있는 음식들입니다.
1.생강+커피
생강 가루와 커피를 1:1 비율로 타서 드시면 됩니다.뜨거운 물 300ml에 생강가루와 커피를 2티스푼을 넣어서 드시면 체내에 축적된 나쁜 내장 지방을 태우는 진저롤 성분과 동시에 지방 분해를 돕는 커피의 카페인이 서로 시너지 효과를 발휘해서 지방 분해 효과가 극대화 됩니다.
2.닭고기+고추
닭가슴살은 체중 조절에 유용한 식재료입니다.100g에 탄수화물과 지방은 극히 적고 단백질이 23g이나 됩니다.단백질은 소화가 더뎌 포만감이 오래 갑니다.여기에 고추를 곁들이면 칼로리 연소를 돕습니다.매운맛을 내는 성분인 캡사이신이 대사를 촉진,체중 증가를 억제합니다.
3.녹차+레몬
녹차는 열량이 낮으면서 항산화 물질이 풍부해 지방 연소를 돕습니다.하루 4잔의 녹차는 체중과 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다.녹차에 레몬즙을 곁들이면 유익 성분 흡수를 돕습니다.
4.바나나+시금치
약간의 녹색을 띠는 바나나에는 저항상 전분이라고 하는 물질이 있습니다.이러한 전분은 포만감을 높이고 천천히 소화되게 만들고 체내의 지방산화를 촉진,복부지방을 감소시켜 줍니다.시금치의 틸라코이드 성분은 포만감을 높이고 식욕을 억제하는 효과가 있어 바나나와 함게 섭취하면 더큰 효과를 누릴 수 있습니다.
5.참치+생강
참치는 고단백 저지방 식품인데 불포화 지방산이 풍부해 다이어트 식품으로 좋습니다.생강은 혈액순환을 촉진하고 신진대사를 활발하게 만드는데 도움을 주어 함께 먹으면 지방 세포의 성장을 억제하는 효능이 있습니다.
6.호두+베리류
베리류의 불용성 식이섬유는 몸 전체의 염증을 줄이고 장내 건강한 박테리아를 증식시킵니다.호두에 있는 유익한 불포화 지방과 결합하면 지방 저장률이 감소되고 인슐린 대사가 개선됩니다.
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