가지를 이렇게 섭취하면 응축된 항산화 성분을 그대로 흡수할 수 있어서 혈액순환은 물론 체내 암세포 사멸을 유도 할 수 있습니다.그 방법은 바로 가지를 물에 우려 섭취하는 것입니다.가지 껍질에 있는 항산화 물질인 안토시아닌은 열을 가해도 잘 파괴되지 않고 물에 더 쉽게 용해 되기 때문에 영양분을 쉽게 흡수할 수 있습니다.
1.항암효과
가지물이 정말 많은 사랑을 받는 이유 중에 하나가 바로 뛰어난 항암효과가 있기 때문입니다.가지물에는 폴리페놀 성분이 풍부하여 체내 발생하는 암세포를 억제해 주는 기능을 합니다.
2.시력 개선
가지물에 풍부한 안토시아닌 성분은 시력에 도움이 되기 때문에 가지물을 꾸준히 섭취하면 눈의 피로를 풀어주고 백내장과 녹내장 등을 예방할 수 있습니다.또한 항산화 작용을 하여 염증과 노화까지 예방 해주는 역할을 한다고 하니 너무 좋은 효능입니다.
3.다이어트
가지물은 체내에 쌓인 노폐물을 청소하고 간의 기능을 활성화 해주는 효능이 있습니다.게다가 가지 물을 꾸준히 섭취할 경우 정화제와 이뇨제 역할을 동시에 얻을 수 있어 체내에 가득 쌓인 지방층을 없애주고 축적을 막아 체지방을 감소시키는 효과를 나타냅니다.가지는 93%가 수분으로 이루어져 있으며 식이섬유가 풍부해 낮은 열량으로 높은 포만감을 줍니다.
4.관전염 완화
가지물에 든 클로로겐산은 감염과 염증을 완화하는데 탁월한 성분입니다.풍부한 영양소로 관절과 연골,근육 조직을 강화하는데 효과적입니다.
5.혈액순환 개선
현대인들은 기름기가 많은 식품들을 많이 먹기 때문에 혈관 질환이 많이 생깁니다.혈관에 노폐물이 많이 쌓이면 혈관이 좁아지고 혈관 질환인 동맥경화.뇌졸중,심근경색 등 심혈관 질환의 원인이 되기도 합니다.가지에 함유된 클로로겐산 성분은 유해 콜레스테롤을 없애주고 혈액순환을 촉진하여 혈관 건강을 지켜 줍니다.
가지물 만드는 방법
가지를 잘씻어서 썰어줍니다.물1리터를 끓여서 썰어둔 가지를 넣어줍니다.가지가 물렁 해질 때까지 20~25분 정도 익혀줍니다.가지가 충분히 부드러워 졌으면 1시간정도 우러나도록 그대로 둡니다.한시간 후 병에 담에레몬반개 즙을 넣고 잘 섞어주면 가지물 완성입니다.
가지물 복용법
가지물은 한번에 너무 많이 마시지만 않으면 됩니다.아침,저녁으로 한컵씩 마시거나 조금씩 틈틈히 마셔주면 좋습니다.위에서 설명한 대로 이뇨작용등을 하기 때문에 너무 과잉 섭취하면 좋지 않습니다.
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